网络教育统考科目《大学语文B》综合备考系列综合练习(一)_统考信息_网络远程教育_湖北专升本网
  • 新手指南
  • 辅导培训
  • 政策信息
  • 招生简章
  • 录取分数
  • 升本讲座
  • 试题资料
  • 经验交流
  • 征文大赛
  • 首页>网络教育>统考信息>网络教育统考科目《大学语文B》综合备考系列综合练习(一)

    网络教育统考科目《大学语文B》综合备考系列综合练习(一)

    来源:湖北龙8国际手机版网 浏览次数:19 发布时间:2020-08-30 11:44
  • 网络远程教育的统考考试科目中,大学语文需要记忆的知识点是比较多的。

  • 网络远程教育的统考考试科目中,大学语文需要记忆的知识点是比较多的,考生们如果觉得背起来枯燥,不如通过做题加深印象。

    网络教育统考科目《大学语文B》综合备考系列试题一(一)

    一、判断题

    1.“建安七子”中成就最高的是陈琳。( )

    答案:不正确

    2.先秦散文包括从殷盘周诰到战国时期的诸子散文和史传散文。( )

    答案:正确

    3.“齐物论”是《墨子》思想的核心所在。( )

    答案:不正确

    4.近体诗又称格律诗和今体诗。( )

    答案:正确

    5.《浪淘沙》(帘外雨潺潺)采取了侧面描写手法。( )

    答案:不正确

    6.柳宗元晚年又号“六一居士”。( )

    答案:不正确

    7.李玉是苏州派的代表作家。( )

    答案:正确

    8.《西厢记》又名《会真记》。( )

    答案:不正确

    9.“拟话本”的代表作品是“三言”“二拍”。( )

    答案:正确

    10.散文名篇《香市》的作者是茅盾。( )

    答案:正确

    11.田汉主持的戏剧社团是春柳社。( )

    答案:不正确

    12.老舍的《茶馆》是一部三幕剧作。( )

    答案:正确

    13.“音韵学”讲的是字形。( )

    答案:不正确

    14.秦观是词史上一位集大成的人物。( )

    答案:不正确

    15.《狂人日记》的结尾发出了“救救孩子”的呼告。( )

    答案:正确

    16.曹雪芹的《红楼梦》把文言小说的创作推上了顶峰。( )

    答案:不正确

    17.论证不需要用说明的笔法。( )

    答案:不正确

    18.《烙印》是艾青的代表诗集。( )

    答案:不正确

    19.《我底记忆》是戴望舒的一部诗集。( )

    答案:正确

    20.阅读是对作品进行研究、分析、综合、作出创造性的审美评价。( )

    答案:不正确

    网络教育统考科目《大学语文B》综合备考系列试题一(一)

    二、选择题

    21.对七言诗发展作出重要贡献的诗人是( )。

    A.鲍照

    B.谢灵运

    C.陶渊明

    D.左思

    答案:A

    22.“采菊东篱下,悠然见南山”出自( )。

    A.《古诗十九首·行行重行行》

    B.曹操《短歌行》

    C.谢灵运《登池上楼》

    D.陶渊明《饮酒》其五

    答案:D

    23.《郑伯克段于鄢》中最贪婪狂妄的人物是( )。

    A.郑庄公

    B.共叔段

    C.祭仲

    D.姜氏

    答案:B

    24.晚唐诗歌成就最高的诗人是( )。

    A.杜牧

    B.李贺

    C.李商隐

    D.司空图

    答案:C

    25.晏殊的词集是( )。

    A.《阳春集》

    B.《漱玉词》

    C.《珠玉词》

    D.《稼轩词》

    答案:C

    相关文章推荐
  • 网络教育统考科目《大学语文B》综合备考系列试题一(二)2020-08-30
  • 网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:判断题及选择题2020-08-29
  • 网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:单选及古文阅读2020-08-29
  • 网络教育《计算机应用基础》统考之演示文稿单项选择练习(一)2020-08-27
  • 网络教育统考科目《计算机应用基础》演示文稿怎么备考?单选习题(二)2020-08-27
  • 网络教育统考科目《大学语文A》理解与辨析题专项训练复习题2020-08-27
  • 网络教育统考科目《大学语文A》的知识点是否掌握了?做题才知道2020-08-25
  • 网络教育统考科目《大学语文A》古文阅读和理解辨析如何拿高分?2020-08-25
  • 网络教育的形式适合上班族吗?这种方式获得的学历正规吗?2020-08-15
  • 武汉理工大学2020年下半年秋季网络教育招生简章之报名流程2020-08-15
  • 文章评论
    用户头像

    用户姓名

    推荐信息

    information_second_img 湖北龙8国际手机版网推广信息

    内容查找

    没有你要搜索的信息,试试龙8国际手机版搜索