网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:判断题及选择题_统考信息_网络远程教育_湖北专升本网
  • 新手指南
  • 辅导培训
  • 政策信息
  • 招生简章
  • 录取分数
  • 升本讲座
  • 试题资料
  • 经验交流
  • 征文大赛
  • 首页>网络教育>统考信息>网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:判断题及选择题

    网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:判断题及选择题

    来源:湖北龙8国际手机版网 浏览次数:0 发布时间:2020-08-29 11:10
  • 网络远程教育统考科目中《大学语文A》需要考生们记忆的知识点是比较多的。

  • 网络远程教育统考科目中《大学语文A》需要考生们记忆的知识点是比较多的,考生们在备考的时候可以结合刷题来提高考试分数。

    网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:判断题及选择题

    一、判断题

    1.《诗经》是我国第一部诗歌总集。()

    答案:正确

    2.《左传》标志着我国叙事文学的重大发展。()

    答案:正确

    3.南宋后期较有影响的两个诗派是“四灵”派和江湖派。()

    答案:正确

    4.辛弃疾字易安,号稼轩。()

    答案:不正确

    5.《爱莲说》的作者是周敦颐。()

    答案:正确

    6.晚期元杂剧的活动中心在杭州。()

    答案:正确

    7.魏晋南北朝是古代文言小说的成熟和繁荣的时期。()

    答案:不正确

    8.曹雪芹的《红楼梦》把文言小说的创作推上了顶峰。()

    答案:不正确

    9.“七月派”的诗学崇尚力之美。()

    答案:正确

    10.散文《故乡的野菜》和《乌篷船》的作者是周作人。()

    答案:正确

    11.郭沫若的历史剧往往具有现实针对性和政治尖锐性。()

    答案:正确

    12.三仙姑这一人物出自小说《受戒》。()

    答案:不正确

    13.主动接受式的阅读会使阅读者产生强烈的审美冲动。()

    答案:正确

    14.汉字的结构单位有两级:一是笔画,二是部件。()

    答案:正确

    15.论证不需要用说明的笔法。()

    答案:不正确

    二、选择题

    16.曹操《短歌行》中提到的一个历史人物是()。

    A.孔子

    B.刘邦

    C.周公

    D.晋文公

    答案:C

    17.下列属于两汉哲理论文作家的是()。

    A.贾谊

    B.桓宽

    C.晁错

    D.刘向

    答案:B

    18.向来被视为爱情绝唱的律诗是()。

    A.《诗经·关睢》

    B.南朝民歌《西洲曲》

    C.李商隐的《无题》(相见时难别亦难)

    D.白居易的《长恨歌》

    答案:C

    网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:判断题及选择题

    19.“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”出自()。

    A.《凤栖梧》(独倚危楼风细细)

    B.《鹊桥仙》(纤云弄巧)

    C.《永遇乐·元宵》

    D.《鹊踏枝》(槛菊愁烟兰泣露)

    答案:A

    20.《祭欧阳文忠公文》的作者是()。

    A.王安石

    B.苏洵

    C.苏轼

    D.司马光

    答案:A

    21.《张中丞传后叙》批判的人物是()。

    A.张巡

    B.南霁云

    C.许远

    D.贺兰

    答案:D

    22.《桃花扇·却奁》中的女主人公是()。

    A.李千金

    B.杨玉环

    C.杜丽娘

    D.李香君

    答案:D

    23.下列不属于传奇集的作品是()。

    A.《古镜记》

    B.《纂异记》

    C.《甘泽谣》

    D.《传奇》

    答案:A

    24.《面朝大海,春暖花开》写于()。

    A.1959年

    B.1969年

    C.1975年

    D.1989年

    答案:D

    25.梁实秋的散文《中年》选自()。

    A.《看云集》

    B.《雅舍小品》

    C.《清华八年》

    D.《骂人的艺术》

    答案:B

    26.《雷雨》中鲁妈和四凤间的关系是()。

    A.主仆

    B.母女

    C.姐妹

    D.姑姪

    答案:B

    27.“浑身上下,头是头,脚是脚。头发滑滴滴的,衣服格挣挣的”出自小说()。

    A.《受戒》

    B.《李有才板话》

    C.《秦腔》

    D.《小二黑结婚》

    答案:A

    28.网络文学的特征之一是()。

    A.自由度高且作品高下不等

    B.都是知名作家

    C.都是名著改编成的作品

    D.以现实题材为主

    答案:A

    29.《中原音韵》产生于()。

    A.汉代

    B.唐代

    C.宋代

    D.元代

    答案:D

    30.语言使用的经济原则是指()。

    A.文体鲜明

    B.词藻华丽

    C.言简意赅

    D.角度灵活

    答案:C

    相关文章推荐
  • 自考《教育管理学》简答题复习:现代教育管理的基本概念(下) 2020-08-29
  • 自考《教育管理学》简答题复习:现代教育管理的基本概念(上) 2020-08-29
  • 自考《教育管理学》章节简答题汇总:教育管理学的性质和特点(下) 2020-08-29
  • 自考《教育管理学》章节简答题汇总:教育管理学的性质和特点(上) 2020-08-29
  • 成人高考语文科目的各种考试题型应该怎么复习?要根据题目特征来看2020-08-29
  • 成人高考《医学综合》常考简答题汇总(三)2020-08-29
  • 成人高考《医学综合》常考简答题汇总(二)2020-08-29
  • 成人高考《医学综合》常考简答题汇总(一)2020-08-29
  • 网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:单选及古文阅读2020-08-29
  • 成人高考龙8国际手机版《生态学基础》问答题:种群及其基本特征2020-08-29
  • 文章评论
    用户头像

    用户姓名

    推荐信息

    information_second_img 湖北龙8国际手机版网推广信息

    内容查找

    没有你要搜索的信息,试试龙8国际手机版搜索