网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:单选及古文阅读_统考信息_网络远程教育_湖北专升本网
  • 新手指南
  • 辅导培训
  • 政策信息
  • 招生简章
  • 录取分数
  • 升本讲座
  • 试题资料
  • 经验交流
  • 征文大赛
  • 首页>网络教育>统考信息>网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:单选及古文阅读

    网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:单选及古文阅读

    来源:湖北龙8国际手机版网 浏览次数:0 发布时间:2020-08-29 10:06
  • 网络远程教育统考科目中《大学语文A》需要考生们记忆的知识点是比较多的。

  • 网络远程教育统考科目中《大学语文A》需要考生们记忆的知识点是比较多的,考生们在备考的时候可以结合刷题来提高考试分数。

    网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:单选及古文阅读

    一、单项选择题

    1、曹禺反映农村生活及“复仇”的剧作是()。

    A.《雷雨》

    B.《日出》

    C.《原野》

    D.《北京人》

    答案:C

    2、二诸葛和三仙姑这两个人物出自于( )。

    A.《狂人日记》

    B.《受戒》

    C.《月下小景》

    D.《小二黑结婚》

    答案:D

    3、语言的表达( )。

    A.有着极大的局限性

    B.是万能的

    C.无需靠联想与想象去补充

    D.可以传达出意会的内容

    答案:A

    4、下面属于新闻评论的是( )。

    A.新闻述评

    B.综合消息

    C.工作通讯

    D.客观性报道

    答案:A

    5、下列不属于成语来源的一项是( )。

    A.外来语

    B.历史故事

    C.诗文语句

    D.神话寓言

    答案:A

    网络教育统考《大学语文A》模拟测试题:单选及古文阅读

    二、古文阅读

    察乎盈虚,故得而不喜,失而不忧:知分之无常也;明乎坦涂,故生而不说,死而不祸:知终始之不可故也。

    《庄子·秋水》

    6.察( )

    A.洞悉

    B.监察

    答案:A

    7.坦涂( )

    A.滩涂

    B.大道

    答案:B

    8.说( )

    A.喜悦

    B.说话

    答案:A

    帘外雨潺潺,春意阑珊,罗衾不耐五更寒。

    李煜《浪淘沙》(帘外雨潺潺)

    9.潺潺( )

    A.雨水声

    B.缓慢的样子

    答案:A

    10.阑珊( )

    A.残尽之意

    B.浓郁的样子

    答案:A

    相关文章推荐
  • 成人高考龙8国际手机版《生态学基础》问答题:种群及其基本特征2020-08-29
  • 成人高考龙8国际手机版《生态学基础》常考题汇总:简答题和选择题!2020-08-29
  • 自学考试《地方旅游资源概况》章节备考练习试题(三)2020-08-27
  • 自学考试《地方旅游资源概况》章节备考练习试题(二)2020-08-27
  • 自学考试《地方旅游资源概况》章节备考练习试题(一)2020-08-27
  • 全日制龙8国际手机版英语科目单项选择专项练习题(一)2020-08-27
  • 考上了民办二本龙8国际手机版院校,犹豫要不要入学?要这样看问题2020-08-27
  • 成人高考龙8国际手机版《政治》单选题复习:社会发展的动力系统和历史进程2020-08-27
  • 成人高考龙8国际手机版《政治》单选题复习:社会存在发展的基础和基本结构2020-08-27
  • 成人高考龙8国际手机版《政治》单选题复习:实践和认识2020-08-27
  • 文章评论
    用户头像

    用户姓名

    推荐信息

    information_second_img 湖北龙8国际手机版网推广信息

    内容查找

    没有你要搜索的信息,试试龙8国际手机版搜索