网络教育统考《计算机应用基础》之基础知识练习(二)_统考信息_网络远程教育_湖北专升本网
  • 新手指南
  • 辅导培训
  • 政策信息
  • 招生简章
  • 录取分数
  • 升本讲座
  • 试题资料
  • 经验交流
  • 征文大赛
  • 首页>网络教育>统考信息>网络教育统考《计算机应用基础》之基础知识练习(二)

    网络教育统考《计算机应用基础》之基础知识练习(二)

    来源:湖北龙8国际手机版网 浏览次数:33 发布时间:2020-02-18 11:55
  • 可能有些考生对计算机考试感觉比较头痛,但是,要想考出好成绩,平时不复习可不行!下面,就做几道基础知识部分的题目练习一下吧!

  • 可能有些考生对计算机考试感觉比较头痛,但是,要想考出好成绩,平时不复习可不行!下面,就做几道基础知识部分的题目练习一下吧!

    网络教育统考《计算机应用基础》之基础知识练习(二)

    1、十进制数124转换成二进制数是______。

    A.1111010B

    B.1111100B

    C.1011111B

    D.1111011B

    答案:B

    2、十进制数的运算法则是______。

    A.逢二进一

    B.逢十进一

    C.逢八进一

    D.逢十六进一

    答案:B

    3、衡量计算机存储能力的重要指标是______。

    A.字长

    B.存取速度

    C.存储容量

    D.总线宽度

    答案:C

    4、微型计算机的内存储器______。

    A.按十六进制编址

    B.按字节编址

    C.按字长编址

    D.按十进制位编址

    答案:B

    5、在下列字符中,其ASCII码值最大的一个是______。

    A.8

    B.9

    C.a

    D.b

    答案:D

    6、在CPU中包含存放少量数据的器件,称为______。

    A.存储器

    B.辅助存储器

    C.寄存器

    D.只读存储器

    答案:C

    7、对正在输入到计算机中的某种非数值型数据用二进制数来表示的转换规则称为______。

    A.编码

    B.数制转换

    C.校验码

    D.汉字编码

    答案:A

    8、微型计算机的核心部件是______。

    A.总线

    B.微处理器

    C.硬盘

    D.内存储器

    答案:B

    9、常用的微型计算机输入设备通常包括______。

    A.键盘和显示器

    B.软盘和硬盘

    C.键盘和软盘

    D.键盘和鼠标

    答案:D

    10、可以取代传统键盘的光标移动键的设备是______。

    A.扫描仪

    B.绘图仪

    C.鼠标

    D.显示器

    答案:C

    网络教育统考《计算机应用基础》之基础知识练习

    11、笔记本电脑属于______。

    A.微型计算机

    B.小型计算机

    C.巨型计算机

    D.大中型计算机

    答案:A

    12、一般将计算机的发展历程划分为四个时代,其划分的主要依据是计算机的______。

    A.设备功能

    B.机器规模

    C.构成元件

    D.硬件性能

    答案:C

    13、计算机的体积﹑存储容量﹑输入输出能力属于______。

    A.计算机的使用范围

    B.计算机的规模和处理能力

    C.计算机处理数据的方式

    D.计算机使用的电子器件性质

    答案:B

    14、下列四项中不属于微型计算机主要性能指标的是______。

    A.字长

    B.主存容量

    C.重量

    D.时钟脉冲

    答案:C

    15、第三代电子计算机采用的主要电子器件为______。

    A.电子管

    B.晶体管

    C.大规模集成电路

    D.小规模集成电路

    答案:D

    相关文章推荐
  • 学习网络教育如何安排时间?上班族如何学习网络教育?2020-03-29
  • 网络教育统考考什么?如何备考复习通过统考课程? 2020-03-29
  • 网络教育的学习形式什么样的?如何进行网络教育学习?2020-03-29
  • 网教计算机应用基础统考综合模拟练习题(二)2020-03-27
  • 网教计算机应用基础统考综合模拟练习题(一)2020-03-27
  • 网络教育《大学英语B》单项选择及阅读理解训练(一)2020-03-27
  • 备考复习2020龙8国际手机版考试,计算机基础怎么复习?2020-03-27
  • 中国医科大学2020年网络教育学院招生简章2020-03-26
  • 网络教育学历含金量如何?有哪些作用?2020-03-26
  • 2020年华南师范大学网络教育专科起点本科层次专业介绍(三)2020-03-25
  • 文章评论
    用户头像

    用户姓名

    推荐信息

    information_second_img 湖北龙8国际手机版网推广信息

    内容查找

    没有你要搜索的信息,试试龙8国际手机版搜索