网络远程教育统考《计算机应用基础》操作系统应用练习(二)_统考信息_网络远程教育_湖北专升本网
  • 新手指南
  • 辅导培训
  • 政策信息
  • 招生简章
  • 录取分数
  • 升本讲座
  • 试题资料
  • 经验交流
  • 征文大赛
  • 首页>网络教育>统考信息>网络远程教育统考《计算机应用基础》操作系统应用练习(二)

    网络远程教育统考《计算机应用基础》操作系统应用练习(二)

    来源:湖北龙8国际手机版网 浏览次数:0 发布时间:2020-02-12 16:15
  • 计算机考试的分数提高离不开日常的练习,下面,就做几道操作系统应用部分的题目练习和巩固一下吧!

  • 计算机考试的分数提高离不开日常的练习,下面,就做几道操作系统应用部分的题目练习和巩固一下吧!

    网络远程教育统考《计算机应用基础》操作系统应用练习

    1、在Windows中,任务栏上的内容描述错误的是______。

    A.任务栏上包括开始按钮

    B.任务栏上包括已启动并正在执行的程序图标按钮

    C.任务栏上包括所有已安装程序图标

    D.任务栏上包括显示桌面按钮

    答案:C

    2、在Windows 中,为迅速找到文件和文件夹,在“开始”菜单中应先使用的命令是______。

    A.所有程序

    B.控制面板

    C.搜索

    D.运行

    答案:C

    3、Windows提供的用户界面是______。

    A.交互式的问答界面

    B.交互式的图形界面

    C.交互式的字符界面

    D.显示器界面

    答案:B

    4、在Windows环境中,鼠标是重要的输入设备,而键盘______。

    A.只能配合鼠标,在输入中起辅助作用

    B.根本不起作用

    C.几乎也能完成所有操作

    D.只能在菜单操作中使用,不能在窗口操作中使用

    答案:C

    5、Windows的任务栏______。

    A.不能被隐藏起来

    B.只能放在最下方

    C.大小是固定的,不能改变

    D.可以被隐藏起来

    答案:D

    6、windows任务栏上一般不包含______。

    A.开始按钮

    B.快速启动按钮

    C.已打开程序对应的按钮

    D.表示打印机的按钮

    答案:D

    7、操作系统的主要功能是______。

    A.管理系统所有的软﹑硬件资源

    B.进行数据统计

    C.把源程序转换为目标程序

    D.实现软﹑硬件转换

    答案:A

    8、WINDOWS中,对文件的存取方式是______。

    A.按文件大小进行存取

    B.按文件夹内的内容存取

    C.按文件夹目录存取

    D.按文件名进行存取

    答案:D

    9、D盘根目录中文件夹“DATA”里的可执行文件“TEST”的完整文件名为______。

    A.D:\DATA\TEST

    B.D:\DATA\TEST.DOC

    C.D:\DATA\TEST.EXE

    D.D:\DATA\TEST\EXE

    答案:C

    网络远程教育统考《计算机应用基础》操作系统应用练习

    10、不正常关闭Windows操作系统可能会______。

    A.系统消失

    B.硬件损坏

    C.无任何影响

    D.丢失数据

    答案:D

    11、在Windows 中,当一个应用程序窗口被最小化后,该应用程序将______。

    A.终止运行

    B.继续运行

    C.暂停运行

    D.被删除

    答案:B

    12、在Windows中,位于窗口左上角的是______按钮图标。

    A.控制菜单

    B.开始菜单

    C.工具菜单

    D.其他菜单

    答案:A

    13、当鼠标光标变成“沙漏”状时,通常情况是表示_____。

    A.正常情况

    B.放大或者缩小

    C.等待

    D.选定的文字

    答案:C

    14、在Windows中,按组合键Alt + F4可以______。

    A.关闭当前窗口

    B.关闭当前程序

    C.关机

    D.先关闭当前窗口后再关机

    答案:A

    15、在Windows中,下列关于对话框的描述,不正确的是______。

    A.对话框不能移动

    B.弹出对话框后,一般要求用户输入或选择某些参数

    C.选择“取消”按钮将会关闭对话框

    D.按“确定”按钮将会关闭对话框

    答案:A

    相关文章推荐
  • 网络远程教育应该怎么实现高效复习?将复习重点放在基础上2020-02-12
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(四)2020-02-11
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(三)2020-02-11
  • 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(四)第二部分2020-02-11
  • 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(四)第一部分2020-02-11
  • 华中师范大学2020年网络远程教育高中起点专科层次专业介绍2020-02-11
  • 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(三)第二部分2020-02-10
  • 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(三)第一部分2020-02-10
  • 网络远程教育统考《计算机应用基础》单项选择练习(四)2020-02-10
  • 网络远程教育统考《计算机应用基础》单项选择练习(三)2020-02-10
  • 文章评论
    用户头像

    用户姓名

    推荐信息

    information_second_img 湖北龙8国际手机版网推广信息

    内容查找

    没有你要搜索的信息,试试龙8国际手机版搜索