网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(三)_统考信息_网络远程教育_湖北专升本网
  • 新手指南
  • 辅导培训
  • 政策信息
  • 招生简章
  • 录取分数
  • 升本讲座
  • 试题资料
  • 经验交流
  • 征文大赛
  • 首页>网络教育>统考信息>网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(三)

    网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(三)

    来源:湖北龙8国际手机版网 浏览次数:4 发布时间:2020-02-11 16:52
  • 计算机考试的分数提高离不开日常的练习,下面,就做几道Internet应用部分的题目练习和巩固一下吧!

  • 计算机考试的分数提高离不开日常的练习,下面,就做几道Internet应用部分的题目练习和巩固一下吧!

    网络远程教育统考单项练习

    1、在进行信息分类整理阶段,______。

    A.不同的搜索引擎会在结果的数量和质量上均产生明显差异

    B.不同的搜索引擎只会在结果的数量上产生明显差异

    C.不同的搜索引擎只会在结果的质量上产生明显差异

    D.不同的搜索引擎在结果的数量和质量上都没有差异

    答案:A

    2、FTP的中文含义是______。

    A.地名系统

    B.文件传输协议

    C.域名服务系统

    D.邮件系统

    答案:B

    3、我们可以把学习中遇到的难题用搜索引擎来在网上搜索答案,如“成语填空:()屯()聚”一题,搜索时可输入关键词______。

    A.屯+聚

    B.()屯()聚

    C.*屯*聚

    D.屯聚答案

    答案:C

    4、下列的搜索引擎工具中______属于目录式搜索引擎。

    A.ALTAVISTA

    B.Yahoo

    C.Google

    D.Baidu

    答案:B

    5、下列的搜索引擎工具中______属于索引式搜索引擎。

    A.GaLaxy

    B.Yahoo

    C.Baidu

    D.Yahoo中文

    答案:C

    6、使用FTP软件登陆相应的FTP站点后,窗口中的登录信息窗口是显示______的窗口。

    A.上传或下载的队列列表

    B.连接状态

    C.服务器目录

    D.日志信息

    答案:B

    7、一个完整的电子邮件系统应该包括______。

    A.电子邮件服务器、客户计算机、电子邮箱

    B.电子邮箱、电子邮件服务器

    C.客户计算机、电子邮件服务器

    D.客户计算机、电子邮箱

    答案:A

    8、电子邮件账户的配置文件中不包含______。

    A.账户

    B.数据文件

    C.邮件指定保存路径

    D.账户密码

    答案:D

    9、在编辑Web格式的邮件时,可以插入的是______。

    A.插入超级链接

    B.插入图片

    C.插入表格

    D.以上都可以

    答案:D

    10、在Outlook中设置惟一电子邮件帐号:kao@sina.com,现成功接收到一封来自shi@sina.com的邮件,下列说法正确的是______。

    A.在收件箱中有kao@sina.com 邮件

    B.在收件箱中有shi@sina.com 邮件

    C.在本地文件夹中有kao@sina.com 邮件

    D.在本地文件夹中有shi@sina.com 邮件

    答案:B

    网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础

    11、下列哪一项体现了博客辅助教师来进行信息交流的功能______。

    A.教师利用博客发表与学科相关的主题,组织学生对该主题进行讨论;收集其他教育工作者对自己的教学行为和教育理念等的评价建议,通过回复这些评价建议,共同探讨使自身不断完善

    B.教师发布具有较高的教学价值的信息和资源,吸引很多教师和学生来访问

    C.教师利用博客发布教学通知、布置作业,书写日常的生活感悟、教学心得

    D.教师根据教学资源种类或用途,将博客中的多种形式教学资源分类存放

    答案:A

    12、Outlook配置一个新文件的大概步骤是______。

    ①选择“文件”-“信息”下的“添加账户”,然后选中“电子邮件账户”,点击“下一步”

    ②选择“Internet”电子邮件选项并单击“下一步”

    ③输入用户信息、服务器信息、登录信息,然后可以单击“测试账户设置”进行测试

    ④选择“手动配置服务器设置或其他服务类型”,点击“下一步”

    A.①②③④

    B.②④①③

    C.①④②③

    D.①③②④

    答案:C

    13、如果要添加一个新的帐号,应该选择Outlook中的______菜单。

    A.文件

    B.查看

    C.工具

    D.邮件

    答案:A

    14、转发一封邮件的首要步骤是______。

    A.在收件箱中选中待转发的邮件->点击“回复”

    B.在收件箱中选中待转发的邮件->点击“创建邮件”

    C.在收件箱中选中待转发的邮件->点击“转发”

    D.在收件箱中选中待转发的邮件->点击“删除”

    答案:C

    15、在邮件中如果想要结束编号或者项目符号,应该______。

    A.单击Enter

    B.右击,选择“带编号的列表”或“带项目符号的列表”

    C.双击Enter

    D.右击,选择“清除所有编号”

    答案:C

    16、Outlook提供了几个固定的邮件文件夹,下列说法正确的是______。

    A.收件箱中的邮件不可删除

    B.已发送邮件文件夹中存放已发出邮件的备份

    C.发件箱中存放已发出的邮件

    D.不能新建其他的分类邮件文件夹

    答案:B

    17、关于在Outlook中新建联系人的说法错误的是______。

    A.单击新建联系人按钮

    B.空白处右击,快捷菜单中选择新建

    C.直接双击空白处新建

    D.在照片上右击

    答案:D

    18、Outlook阅读邮件时,单击收件箱中的邮件可以______。

    A.将邮件标记为已读

    B.在预览窗口中查看邮件

    C.在单独窗口中查看邮件

    D.删除邮件

    答案:B

    19、对博客进行管理主要是通过______来实现的。

    A.计算机算法

    B.管理界面

    C.管理模版

    D.管理日志

    答案:B

    20、Outlook中要使用邮件筛选功能,可以______。

    A.直接使用关键字筛选

    B.单击Outlook界面右侧的“筛选电子邮件”按钮

    C.使用Ctrl+F进行筛选

    D.在“文件”菜单中选择“查看”

    答案:B

    相关文章推荐
  • 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(四)第二部分2020-02-11
  • 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(四)第一部分2020-02-11
  • 华中师范大学2020年网络远程教育高中起点专科层次专业介绍2020-02-11
  • 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(三)第二部分2020-02-10
  • 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(三)第一部分2020-02-10
  • 网络远程教育统考《计算机应用基础》单项选择练习(四)2020-02-10
  • 网络远程教育统考《计算机应用基础》单项选择练习(三)2020-02-10
  • 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(二)第二部分2020-01-22
  • 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(二)第一部分2020-01-22
  • 网络远程教育统考《大学英语B》综合练习(一)第二部分2020-01-22
  • 文章评论
    用户头像

    用户姓名

    推荐信息

    information_second_img 湖北龙8国际手机版网推广信息

    内容查找

    没有你要搜索的信息,试试龙8国际手机版搜索