网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(二)_统考信息_网络远程教育_湖北专升本网
  • 新手指南
  • 辅导培训
  • 政策信息
  • 招生简章
  • 录取分数
  • 升本讲座
  • 试题资料
  • 经验交流
  • 征文大赛
  • 首页>网络教育>统考信息>网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(二)

    网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(二)

    来源:湖北龙8国际手机版网 浏览次数:0 发布时间:2020-01-12 10:49
  • 计算机考试的分数提高离不开日常的练习,下面,就做几道Internet应用部分的题目练习和巩固一下吧!

  • 计算机考试的分数提高离不开日常的练习,下面,就做几道Internet应用部分的题目练习和巩固一下吧!

    网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(二)

    1、在IE9浏览器中按地址栏后的“停止”按钮,浏览器将会______。

    A.中断正在浏览的web页的连接

    B.关闭该web页的页面

    C.关闭浏览器窗口

    D.删除该web页

    答案:A

    2、保存Web页中的图片或文本,在不打开的状态下直接保存的正确操作是______。

    A.选择要复制的信息,单击“编辑”菜单,然后单击“复制”

    B.用鼠标右键单击Wed页上的图像,然后单击“复制”

    C.用鼠标右键单击目标项目的链接,然后单击“目标另存为”

    D.用鼠标右键单击目标项目的链接,然后单击“复制”

    答案:C

    3、要关闭当前打开的页面,下面哪项操作不能实现______。

    A.单击要关闭页面选项卡右侧的“×”

    B.单击浏览器右上角的“×”

    C.按快捷键ctrl+w

    D.在任务栏中选择另一个任务,页面会自动关闭

    答案:D

    4、想访问最近访问过的网页用哪个按钮______。

    A.搜索

    B.收藏

    C.历史

    D.刷新

    答案:C

    5、在启动IE浏览器的同时,IE浏览器会自动打开一个网页,这个网页称为______。

    A.主页

    B.网站

    C.首页

    D.站点

    答案:A

    6、当IE浏览器中的页面中的后退按钮处于灰度状态时,说明______。

    A.不能进行后退操作

    B.可以进行后退操作

    C.可以进行前进操作

    D.可以进行删除操作

    答案:A

    7、IE9.0中设置的安全级别有几个______。

    A.3

    B.4

    C.5

    D.6

    答案:C

    8、在IE浏览器中使用“Internet选项”菜单中的“安全”选项卡设置安全级别时,如果希望在下载潜在不安全内容前给予提示,应该设置安全等级为______。

    A.高

    B.中

    C.中低

    D.低

    答案:B

    9、在______中可以对弹出窗口阻止程序进行设置。

    A.在Internet选项“常规”选项卡的“弹出窗口阻止程序”

    B.在Internet选项“内容”选项卡的“弹出窗口阻止程序”

    C.在Internet选项“隐私”选项卡的“弹出窗口阻止程序”

    D.在Internet选项“安全”选项卡的“弹出窗口阻止程序”

    答案:C

    10、IE浏览器______中有“页面”一项,这可以使用户保存当前网页文件。

    A.标题栏

    B.菜单栏

    C.地址栏

    D.状态栏

    答案:B

    Internet应用部分

    11、设置IE浏览器的主页可以在______中进行。

    A.“Internet选项”对话框中“连接”选项卡下的“地址”文本框

    B.“Internet选项”对话框中“内容”选项卡下的“地址”文本框

    C.“Internet选项”对话框中“安全”选项卡下的“地址”文本框

    D.“Internet选项”对话框中“常规”选项卡下的“地址”文本框

    答案:D

    12、当IE浏览器中的页面中的前进按钮处于灰度状态时,说明______。

    A.可以进行前进操作

    B.不能进行前进操作

    C.可以进行后退操作

    D.可以进行删除操作

    答案:B

    13、在Internet Explorer浏览器中,要保存一个网址,可以使用______。

    A.历史→添加网址

    B.搜索

    C.收藏夹→添加到收藏夹

    D.转移→添加网页

    答案:C

    14、要迅速将网页保存到收藏夹列表中,请按______。

    A.可以按 BACKSPACE 键

    B.CTRL+D键

    C.请按ALT+←键

    D.按F4键

    答案:B

    15、对于已经收藏的网页______。

    A.网页中的内容再也不会有任何改变

    B.当网站中的该网页发生改变时,收藏的网页中的内容就改变

    C.自己可以任意改动网页

    D.网页内容已经保存在电脑上

    答案:B

    16、对于要用收藏夹收藏的网页,为了方便以后查找,我们可以______。

    A.对收藏的网页修改名称

    B.对要收藏的网页修改标题

    C.对要收藏的网页修改内容

    D.对要收藏的网页修改时间

    答案:A

    17、在IE浏览器中要保存一网址须使用______。

    A.“文件”菜单中的“保存”命令

    B.“文件”菜单中的“另存为”命令

    C.“收藏夹”菜单中的“添加到收藏夹”命令

    D.“编辑”菜单中的“复制”命令

    答案:C

    18、打开百度搜索引擎,在搜索框中分别输入关键字:高中语文练习、“高中语文练习”,下列说法中正确的是______。

    A.输入:高中语文练习,搜索到相关网页篇数较多

    B.两种输入搜索到相关网页篇数一样多

    C.输入:“高中语文练习”,无法搜索

    D.输入:“高中语文练习”,搜索到相关网页篇数较多

    答案:A

    19、搜索引擎,他们基本上都是由除了______之外的三个部分组成的。

    A.信息查询系统

    B.信息检索系统

    C.信息检测系统

    D.信息管理系统

    答案:C

    20、对于收藏夹中不想保留的网页,可以______。

    A.在浏览器“收藏夹”的“管理收藏夹”菜单下,选择要删除的内容,单击“删除”按钮

    B.在浏览器“收藏夹”的“管理收藏夹”菜单下,选择要删除的内容,拖拽到桌面

    C.在我的电脑中,选择“收藏夹”文件,找到要删除的网页,按delete键删除

    D.在我的电脑中,选择“收藏夹”文件,找到要删除的网页,按backspace键删除

    答案:A

    相关文章推荐
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之演示文稿部分2020-01-12
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之文字处理部分2020-01-11
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之计算机网络部分2020-01-11
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之计算机多媒体技术部分2020-01-10
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之计算机安全部分2020-01-10
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之电子表格部分2020-01-10
  • 如何根据网络远程教育的特点进行复习?网络教育应该如何学习?2019-12-30
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之基础知识部分2019-12-27
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之操作系统应用部分2019-12-27
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分2019-12-27
  • 文章评论
    用户头像

    用户姓名

    推荐信息

    information_second_img 湖北龙8国际手机版网推广信息

    内容查找

    没有你要搜索的信息,试试龙8国际手机版搜索