网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之演示文稿部分_统考信息_网络远程教育_湖北专升本网
  • 新手指南
  • 辅导培训
  • 政策信息
  • 招生简章
  • 录取分数
  • 升本讲座
  • 试题资料
  • 经验交流
  • 征文大赛
  • 首页>网络教育>统考信息>网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之演示文稿部分

    网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之演示文稿部分

    来源:湖北龙8国际手机版网 浏览次数:0 发布时间:2020-01-12 10:16
  • 可能有些考生对计算机考试感觉比较头痛,但是,要想考出好成绩,平时不复习可不行!下面,就做几道演示文稿部分的题目练习一下吧!

  • 可能有些考生对计算机考试感觉比较头痛,但是,要想考出好成绩,平时不复习可不行!下面,就做几道演示文稿部分的题目练习一下吧!

    计算机应用基础之演示文稿部分

    1、在PowerPoint 2010 幻灯片中,直接插入*.swf格式Flash动画文件的方法是______。

    A.“插入”选项卡中的“对象”命令

    B.设置按钮的动作

    C.设置文字的超链接

    D.“插入”选项卡中的“视频”命令,选择“文件中的视频”

    答案:D

    2、在PowerPoint浏览视图下,按住Ctrl键并拖动某幻灯片,完成的操作是______。

    A.移动幻灯片

    B.删除幻灯片

    C.复制幻灯片

    D.隐藏幻灯片

    答案:C

    3、PowerPoint 2010中主要的编辑视图是______。

    A.幻灯片浏览视图

    B.普通视图

    C.幻灯片阅读视图

    D.备注页视图

    答案:B

    4、对幻灯片进行“排练计时”的设置,其主要的作用是______。

    A.预置幻灯片播放时的动画效果

    B.预置幻灯片播放时的放映方式

    C.预置幻灯片的播放次序

    D.预置幻灯片放映的时间控制

    答案:D

    5、下面关于插入图片﹑文字﹑自选图形等对象的操作描述,正确的是______。

    A.在幻灯片中插入的所有对象,均不能够组合

    B.在幻灯片中插入的对象如果有重叠,可以通过“叠放次序”调整显示次序

    C.在幻灯片的备注页视图中无法绘制自选图形

    D.若选择了“标题幻灯片”的版式,则不可以向其中插入图片或图形

    答案:B

    6、PowerPoint放映过程中,启动屏幕画笔的方法是______。

    A.Shift+X

    B.Esc

    C.Alt+E

    D.Ctrl+P

    答案:D

    7、PowerPoint 2010若要设置幻灯片中动画效果操作的选项卡是______。

    A.开始

    B.动画

    C.设计

    D.切换

    答案:B

    8、PowerPoint中,插入幻灯片编号的方法是______。

    A.选择“格式”选项卡中的“幻灯片编号”命令

    B.选择“视图”选项卡中的“幻灯片编号”命令

    C.选择“插入”选项卡中的“幻灯片编号”命令

    D.选择“幻灯片放映”选项卡中的“幻灯片编号”命令

    答案:C

    9、PowerPoint中选择了某种“背景图片”,幻灯片原来的背景是否显示______。

    A.可以选择

    B.不能选择

    C.不能忽略模板

    D.不改变

    答案:A

    10、在PowerPoint2010幻灯片编辑中,按Ctrl + M快捷键命令的功能是______。

    A.建立一个新演示文稿

    B.插入一张新幻灯片

    C.建立一个新超链接

    D.建立一个新视图

    答案:B

    计算机应用基础之演示文稿部分

    11、在PowerPoint2010中,需要在幻灯片中同时移动一个组合对象时______。

    A.只能以英寸为单位移动这些对象

    B.一次只能移动其中一个对象

    C.可以将这些对象视为一个整体

    D.修改演示文稿中各个幻灯片的布局

    答案:C

    12、在PowerPoint幻灯片放映中,需要隐藏某些张幻灯片,操作选项卡是______。

    A.插入

    B.幻灯片放映

    C.动画

    D.格式

    答案:B

    13、PowerPoint 2010“视图”选项卡中,可以进行___________。

    A.设置幻灯片编辑窗的网格线显示

    B.选择放映幻灯片

    C.设置幻灯片自定义播放

    D.设置幻灯片动画效果

    答案:A

    14、PowerPoint 2010“视图”选项卡中,可以进行___________。

    A.选择演示文稿视图

    B.选择放映幻灯片

    C.设置幻灯片自定义播放

    D.设置幻灯片动画效果

    答案:A

    15、PowerPoint 2010“插入”选项卡中,可以进行___________。

    A.设置幻灯片的视图

    B.设置幻灯片的背景

    C.插入幻灯片所需的文本框

    D.插入幻灯片动画效果

    答案:C

    16、PowerPoint 2010“插入”选项卡中,可以进行___________。

    A.设置幻灯片的视图

    B.设置幻灯片的背景

    C.插入幻灯片所需的超级链接

    D.插入幻灯片动画效果

    答案:C

    17、PowerPoint 2010 要调整幻灯片中多个元素的动画效果次序,应该进行的操作在_________。

    A.“格式”选项卡

    B.“切换”选项卡

    C.“设计”选项卡

    D.“动画”选项卡

    答案:D

    18、PowerPoint 若要设置幻灯片中绘制图形的填充颜色,应该进行的操作在__________。

    A.“动画”选项卡中

    B.“开始”选项卡中

    C.“审阅”选项卡中    

    D.“幻灯片放映”选项卡中

    答案:B

    19、PowerPoint 2010“动画”选项卡中,可以进行___________。

    A.设置幻灯片的动画顺序

    B.设置幻灯片的背景

    C.插入幻灯片所需的元素

    D.设置幻灯片主题背景效果

    答案:A

    20、PowerPoint 2010 要复制幻灯片某个元素的动画效果,用“动画刷”来进行,应该进行的操作在_________。

    A.“格式”选项卡

    B.“切换”选项卡

    C.“设计”选项卡

    D.“动画”选项卡

    答案:D

    相关文章推荐
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之文字处理部分2020-01-11
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之计算机网络部分2020-01-11
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之计算机多媒体技术部分2020-01-10
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之计算机安全部分2020-01-10
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之电子表格部分2020-01-10
  • 如何根据网络远程教育的特点进行复习?网络教育应该如何学习?2019-12-30
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之基础知识部分2019-12-27
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之操作系统应用部分2019-12-27
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分2019-12-27
  • 网络远程教育统考练习:大学英语B之阅读理解部分2019-12-27
  • 文章评论
    用户头像

    用户姓名

    推荐信息

    information_second_img 湖北龙8国际手机版网推广信息

    内容查找

    没有你要搜索的信息,试试龙8国际手机版搜索