网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之计算机网络部分_统考信息_网络远程教育_湖北专升本网
  • 新手指南
  • 辅导培训
  • 政策信息
  • 招生简章
  • 录取分数
  • 升本讲座
  • 试题资料
  • 经验交流
  • 征文大赛
  • 首页>网络教育>统考信息>网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之计算机网络部分

    网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之计算机网络部分

    来源:湖北龙8国际手机版网 浏览次数:0 发布时间:2020-01-11 15:04
  • 可能有些考生对计算机考试感觉比较头痛,但是,要想考出好成绩,平时不复习可不行!下面,就做几道计算机网络部分的题目练习一下吧!

  • 可能有些考生对计算机考试感觉比较头痛,但是,要想考出好成绩,平时不复习可不行!下面,就做几道计算机网络部分的题目练习一下吧!

    网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之计算机网络部分

    1、在许多宾馆中,都有局域网方式上网的信息插座,一般都采用DHCP服务器分配给客人笔记本电脑上网参数,这些参数不包括_____________。

    A.IP地址

    B.子网掩码

    C.MAC地址

    D.默认网关

    答案:C

    2、网址www.zzu.edu.cn中zzu是在Internet中注册的____。

    A.硬件编码

    B.密码

    C.软件编码

    D.域名

    答案:D

    3、下列网站哪个不从事电子商务____。

    A.www.ctrip.com.cn

    B.www.taobao.com.cn

    C.www.dangdang.com

    D.www.edu.cn

    答案:D

    4、网站向网民提供信息服务,网络运营商向用户提供接入服务,因此,分别称它们为____。

    A.ICP、IP

    B.ICP、ISP

    C.ISP、IP

    D.UDP、TCP

    答案:B

    5、接入Internet的计算机采用____。

    A.TCP/IP协议

    B.ISO/OSI 7层协议

    C.http协议

    D.IEEE 802协议

    答案:A

    6、双绞线内有______细铜线。

    A.5根

    B.7根

    C.8根

    D.17根

    答案:C

    7、张三有个E-mail地址,他总是给人说:“我有网址,把文件发到我的网址”。实际上他把E-mail地址和网址概念混淆了,一般个人网址是指______,E-mail地址指______。

    A.电子邮件地址  个人地址

    B.服务器地址  电子邮件地址

    C.电子邮箱  个人网站

    D.个人网站  电子邮箱

    答案:D

    8、____是下一版本的Internet协议,采用128位地址长度。

    A.IPv6

    B.IPv3

    C.IPv4

    D.IPv5

    答案:A

    9、20世纪60年代美国国防部赞助的研究人员在4所大学之间组建了一个实验性网络,叫做______。

    A.CERNET

    B.NSFNET

    C.ARPANET

    D.INTERNET

    答案:C

    10、适合智能手机接入互联网的方式是______。

    A.GPRS

    B.CDMA

    C.3G

    D.以上都是

    答案:D

    11、Internet是全球最具影响力的计算机互联网,也是世界范围的重要____。

    A.信息高速公路

    B.多媒体网络

    C.通信设施

    D.销售网络

    答案:A

    计算机网络

    12、IPv6必将替代IPv4的原因是_______。

    A.上网速度更快

    B.IPv6有更多的网站可供访问

    C.中国的IPv6发展的比较快

    D.IPv6提供的地址总数足以满足我们现在所想象出来的所有应用的需要

    答案:D

    13、域名代表着一种机构分类,一般来说,从两个网站名字www.**edu.com.cn、www.**.edu.cn可以看出它分别代表中国的某_________。

    A.教育机构、商业机构

    B.商业机构、政府机构

    C.政府机构、商业机构

    D.商业机构、教育机构

    答案:D

    14、下列说法中,错误的是________。

    A.TCP协议可以提供可靠的数据流传输服务

    B.TCP协议可以提供面向连接的数据流传输服务

    C.TCP协议可以提供全双工的数据流传输服务

    D.TCP协议可以提供不可靠的和面向无连接的数据流服务

    答案:D

    15、______协议是一种可靠的面向连接的协议,主要功能是保证信息无差错地传输到目的主机。

    A.FTP

    B.TCP

    C.SMTP

    D.HTTP

    答案:B

    16、下列四项中表示域名的是______。

    A.ks@183.net

    B.196.168.0.1

    C.www.cctv.com

    D.hk@ha.edu.cn

    答案:C

    17、在地址栏中输入http://zjhk.school.com中,zjhk.school.com是一个______。

    A.文件

    B.域名

    C.邮箱

    D.路径

    答案:B

    18、以下哪项不是UDP协议的特性______。

    A.提供可靠服务

    B.提供无连接服务

    C.提供端到端服务

    D.提供全双工服务

    答案:A

    19、“http:\\www.sohu.com”中,http表示的是______。

    A.协议名

    B.服务器域名

    C.端口

    D.文件名

    答案:A

    20、HTTP协议运行于分层模型的______。

    A.网络层和传输层

    B.传输层和物理链路层

    C.应用层

    D.物理链路层和网络层

    答案:C

    相关文章推荐
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之计算机多媒体技术部分2020-01-10
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之计算机安全部分2020-01-10
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之电子表格部分2020-01-10
  • 如何根据网络远程教育的特点进行复习?网络教育应该如何学习?2019-12-30
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之基础知识部分2019-12-27
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之操作系统应用部分2019-12-27
  • 网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分2019-12-27
  • 网络远程教育统考练习:大学英语B之阅读理解部分2019-12-27
  • 网络远程教育统考练习:大学英语B之英译汉部分2019-12-27
  • 网络远程教育统考练习:大学英语B之写作部分2019-12-27
  • 文章评论
    用户头像

    用户姓名

    推荐信息

    information_second_img 湖北龙8国际手机版网推广信息

    内容查找

    没有你要搜索的信息,试试龙8国际手机版搜索