成考专升本《政治》科目单项选择练习题及参考答案_考点笔记_成人高考_湖北专升本网
  • 新手指南
  • 辅导培训
  • 政策信息
  • 招生简章
  • 录取分数
  • 升本讲座
  • 试题资料
  • 经验交流
  • 征文大赛
  • 首页>成人高考>考点笔记>成考龙8国际手机版《政治》科目单项选择练习题及参考答案

    成考龙8国际手机版《政治》科目单项选择练习题及参考答案

    来源:湖北龙8国际手机版网 浏览次数:0 发布时间:2020-01-12 16:38
  • 《政治》是成考龙8国际手机版的一项重要的考试科目,需要考生们记忆的知识点比较多,所以,大家在复习的时候,除了背诵,还要注意进行一定的练习。

  • 《政治》是成考龙8国际手机版的一项重要的考试科目,需要考生们记忆的知识点比较多,所以,大家在复习的时候,除了背诵,还要注意进行一定的练习。

    成考龙8国际手机版《政治》科目单项选择练习题及参考答案

    1、凡是认为物质第一性、精神第二性的哲学均属于()

    A、唯心主义

    B、唯物主义

    C、可知论

    D、不可知论

    【答案】B

    2、马克思主义的物质范畴从物质世界中抽象出的万事万物的共同特性是()

    A、实体性

    B、可知性

    C、客观实在性

    D、客观规律性

    【答案】C

    3、运动是物质的运动,物质是运动着的物质。这说明()

    A、物质和运动不可分割

    B、物质和运动可相互替代

    C、物质和运动不易区分

    D、物质和运动可相互转化

    【答案】A

    4、从意识起源来看,意识是自然界长期发展的产物。这说明()

    A、意识不具有主观性

    B、意识不是人脑独有的

    C、意识不具有客观性

    D、意识不是从来就有的

    【答案】D

    5、中国特色社会主义,既坚指了科学社会主义基本原则又根据我国实际和时代条赋子其鲜明的中国特色。这体现了()

    A、事物发展的方向和道路的统一

    B、矛盾的同一一性和斗争性的统一

    C、事物发展的内因和外因的统一

    D、矛的遍性和特殊性的統一

    【答案】D

    单项选择练习题及参考答案

    6、凡事部要拿握分寸,坚持适原则,防止“过”或“不及”这在哲学上符合()

    A、内因和外因辩证关系的原理

    B、量变和质变辩证关系的原理

    C、内容和形式辩证关系的原理

    D、现象和本质辩证关系的原理

    【答案】B

    7、在分析国际国内形势时,习近平总书记强调要坚持“两点论”,-分为二看问题,既要看到圖际国内形势中有利的一面,也要看到不利的一面。这段话体现了()

    A、矛盾分析的方法

    B、逻辑分析的方法

    C、历史分析的方法

    D、阶级分析的方法

    【答案】A

    8、下列各项中属于辩证唯物主义观点的是()

    A、认识是主体的主观创遣

    B、认识是主体对客体的能动反映

    C、认识是主体的内心体验

    D、认识是主体对客体的直观反映

    【答案】B

    真理的客观性是指真理的内容

    9、真理的客观性是指真理的内容()

    A、是不依赖于意识的客观实在

    B、是不以人的意志为转移的客观规律

    C、是对各种知识的概括和总结

    D、是对客观事物及其规律的正确反映

    【答案】B

    10、历史观的基本问题是()

    A、人民群众和历史人物的作用间题

    B、阶级关系和阶层结构的变化问题

    C、社会存在与社会识的关系问题

    D、经济基础与上层建筑的矛盾问题

    【答案】C

    相关文章推荐
  • 寒假中,如何安排成考龙8国际手机版复习?制定合理计划,并兼顾各科学习2020-01-12
  • 龙8国际手机版考试答题如何提高正确率?考试各题型的解题技巧分享!2020-01-12
  • 成人高考政治主观题解题技巧分享!如何提高解题的正确性?2020-01-12
  • 怎么解决龙8国际手机版复习遇到的问题?试试这样做2020-01-12
  • 复习时,知识背了就忘?不看重龙8国际手机版真题?给你支支招!2020-01-12
  • 龙8国际手机版复习期间,起床困难,做题效率低?这有几个备考小妙招2020-01-12
  • 成考的学习形式有哪些?报考条件又是什么呢?2020-01-12
  • 龙8国际手机版备考政治的复习6大要素!了解试卷题型备考更事半功倍!2020-01-12
  • 成考的考生都是如何复习的?成考备考教材如何利用得当?2020-01-12
  • 复习龙8国际手机版容易出现哪些问题?不要假装自己很努力2020-01-12
  • 文章评论
    用户头像

    用户姓名

    推荐信息

    information_second_img 湖北龙8国际手机版网推广信息

    内容查找

    没有你要搜索的信息,试试龙8国际手机版搜索